2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らクーラーのしくみしらねぇだろw

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/15(土) 11:21:39.67 ID:c0MtBxig0
クーラーの中に氷が入っててそれをクーラーで溶けない様に冷やし続けて
るんじゃね?
つまりクーラーの中の氷で部屋が冷たくなってると思うんだ。

123 :& ◇BJt6rL6Nyg :2006/07/15(土) 12:07:28.89 ID:PHvGspZT0
>>117
何が夏だよ俺を馬鹿にしてそんなに楽しいのか
つまらにゃつだ^^

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/15(土) 12:09:47.54 ID:g6yaAqJRO
コンプレッサーで圧縮され液化した冷媒が室内機のラジエターみたいなとこで容積の変化により一気に気化する
その時に周囲の熱を奪う(ラジエターみたいなやつがつめたくなる)そこを通った空気が冷やされる
気化した冷媒は再びコンプレッサーに圧縮され液化 奪ってきた室内の熱や圧縮により発生した熱を放出して室内機へ


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/15(土) 12:18:17.50 ID:QqDF/04k0
>>123
あやまれ。クーラーの中の人に謝れ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)